وصف البرنامج

ادارة الضيافة وفنون الطهي


بكالوريوس


تعتبر السياحة محركاً قوياً للاقتصاد العالمي وتقود التنمية والازدهار للعديد من الدول النامية من خلال توفير الملايين من فرص العمل واستحداث الوظائف الجديدة لتلبية النمو المتسارع في السياحة العالمية. 
يعتبر قطاع السياحة الأردني ثاني أكبر مساهم في الناتج القومي الإجمالي للمملكة ويوفر ما يقارب (55) ألف وظيفة في مختلف القطاعات السياحية، يعمل منهم ما يقارب ال 77 % في الفنادق والمطاعم ومن المتوقع نمو هذا العدد خلال الخمس سنوات القادمة بمعدل (3) آلاف وظيفة سنوياً.  
ومن منطلق استجابة جامعة عمان الأهلية لاحتياجات القطاعات الإقتصادية والإدارية ومسؤوليتها في اعداد كوادر بشرية مدربة ومؤهلة قادرة على تحقيق التنافسية على المستوى العالمي فقد تم استحداث تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي بالتعاون مع فنادق ومنتجعات موفمبيك الأردن والذي يلبي احتياجات قطاع السياحة بتوفير قيادات قادرة على الارتقاء بمعايير وخدمات الضيافة وفنون الطهي ترتقي لتوقعات السياح والمجتمع المحلي وأيضاً توفير فرص وظيفية للشباب ليس على المستوى المحلي فقط وإنما على المستوى الإقليمي والعالمي .

ادارة الضيافة وفنون الطهي

عدد الساعات الدراسية
132

4 (1)

متطلبات الالتحاق

متطلبات الالتحاق لدرجة البكالوريوس في ادارة الضيافة وفنون الطهي يشترط البرنامج الحصول على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها في ما يلي:

60%

  • علمي
  • علمي - الحقل الطبي
  • علمي - الحقل الهندسي
  • علمي - العلوم البحتية
  • أدبي
  • تعليم صحي شامل
  • الادارة المعلوماتية
  • شريعة

فرص العمل

job-oppo

 

 

الخطط الدراسية وملفات البرامج

الأهداف التعليمية

study-plans

الأهداف التعليمية (PEO's):

study-plans

مخرجات الطالب (SLO's):

=

الترابط بين الأهداف التعليمية ومخرجات الطالب:

جامعــة عمــان الأهـليــة

البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo

 

© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.