Banner0
21 كانون الأول 2023

كلية فنون الطهي والضيافة في جامعة عمان الأهلية تستضيف الجمعية الأردنية للتقييم الحسي

استضافت كلية فنون الطهي والضيافة في جامعة عمان الأهلية يوم الاربعاء الموافق 20/12/2023 الجمعية الأردنية للتقييم الحسي للأغذية وشركة رم لزيت الزيتون في فعالية موسم الزيتونة المباركة بحضور المهندسة ربى دغمش والدكتورة مي عدنان والسيد فياض الزيود والسيد طارق الزيود وبحضور عميد كلية الأعمال وكلية فنون الطهي والضيافة الأستاذ الدكتور فايز حداد والدكتور سلطان المساعيد والشيف ميساء حسيبا. وبدأت الدكتورة مي عدنان بشرح وافي للضيوف الكرام ولطلبة تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي في الكلية عن خصائص التذوق الحسي للاغذية المتنوعة وأهمية معرفة طرق التذوق وأهمية التذوق للعاملين في المنشآت الغذائية والحقائق الخاصة لتذوق زيت الزيتون واكملت المهندسة ربى دغمش والسيد فياض الزيود بالشرح العام والخاص عن تاريخ زيت الزيتون وطرق عصره منذ العصور القديمة وحتى يومنا هذا وشرح وافي في خصائص زيت الزيتون الأردني والفلسطيني والتغييرات التي تؤثر على جودته من البذرة وحتى قطرة الزيت. وقد تضمن هذا البرنامج مقدمة في التقييم الحسي للأغذية، وشرح عن زيت الزيتون رحلة من الثمرة الى الزيت وأبجديات الفاكهية لزيت الزيتون يتخللها ورشات عملية في تقييم الطعوم الأساسية وتمييز الروائح والتقييم الحسي لزيت الزيتون في الفئات الحسية الجيدة والسلبية.

روابط مشتركة:

جامعــة عمــان الأهـليــة

البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo

 

© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.