الرقم |
اسم المادة |
س . م |
الوصف |
A0161201 |
مهارات الإتصال باللغة الانجليزية |
3 |
تهدف هذه المادة لمساعدة الطلبة على تحسين قدراتهم اللغوية في الاصغاء والكلام والقراءة والكتابة وللوصول الى هذا الهدف يزود الطلبة بالمعلومات النحوية الاساسية في البنية اللغوية الانكليزية للاستعمال في ايصال المعلومة في الحالات الطبيعية اليومية. |
A0161101 |
مهارات الإتصال باللغة العربية |
3 |
مستويات اللغة: المستوى الصوتي، المستوى الصرفي، المستوى النحوي، المستوى البياني، المستوى الكتابي؛ نصوص الفهم والاستيعاب؛ التدريبات النحوية: الجملة الاسمية، الجملة الفعلية، كان وأخواتها، إن وأخواتها، المثنى، جمع المذكر السالم، جمع المؤنث السالم، الممنوع من الصرف، النداء، التوابع، العدد؛ التدريبات الصرفية: اسم الفاعل، اسم المفعول؛ الإملاء والترقيم؛ المعاجم؛ نصوص الاستماع؛ التحدث. |
A0161301 |
التربية الوطنية |
3 |
جغرافية الأردن; تاريخ الأردن السياسي المعاصر; المجتمع الأردني; الحياة الدستورية والديمقراطية الأردنية ; المؤسسات الوطنية الأردنية النشأة والإنجازات; التحديات التي تواجه الأردن; مفاهيم تهدد التربية الوطنية: الغلو، التطرف، الإرهاب، العنف; الفساد: مفهومه، أشكاله، أسبابه، آثاره، الوقاية منه. |
A0161112 |
القيادة والمسؤولية المجتمعية |
1 |
يتناول هذا المساق عناوين بارزة تتعلق بالقيادة من مثل: معنى القيادة، وما يندرج تحت المصطلح من مفردات، الأنماط القيادية نماذج منها، القيادة والمسؤولية المجتمعية، إدارة التغيير، واستراتيجياته، بناء الفريق الفعال، القائد وإدارة التنوع، وكيفية اكتشاف قيادات المستقبل ودعمهم والمرأة القيادية. |
A0161401 |
العلوم العسكرية |
3 |
نشأة المملكة الأردنية الهاشمية وتطورها; تاريخ الجيش الأردني; قوات حفظ السلام; إعداد الأمة للدفاع والتحرير. |
A0161113 |
المهارات الحياتية |
1 |
يتناول هذا المساق الاهتمام الحيوي للفرد على المستوى الفردي والجماعي، وهو بمثابة جواز سفر لنجاح الأفراد ومساعدتهم على فهم الكفاءات الشخصية لديهم يناقش معنى المهارات، مستوياتها خصائصها واهميتها ومهارة الاتصال والتواصل وتدريبهم على مهارات ذاتية من مثل مهارة ادارة الوقت وتنظيمه وتعريفه وطرح أمثلة حول مجالات تطبيقه وأنشطة ينفذها الطلبة أنفسهم. كما يتناول مهارات التفكير وأهميته وتعليمه وأشكاله من مثل حل المشكلات واتخاذ القرار باعتبارهما من أشكال التفكير المركب أو استراتيجياته. كما يتناول المساق تدريب الطلبة على أساليب الحوار وتبادل الآراء كمدخل لفض الخلافات وتخفيف الاحتكاكات عندما نشهد انفتاح المجتمعات، ومهارات الدراسة الصحيحة والنجاح الأسري والمحافظة |
A0161111 |
الريادة والابتكار |
1 |
يهدف هذا المقرر إلى تعريف الطالب بريادة الأعمال بطريقة تطبيقية من خلال اتباع أدوات مختلفة في توصيل المفاهيم المتعلقة بالريادة. ويغطي المساق مواضيع مختلفة تهم ريادي الأعمال وتشمل أساسيات الريادة، وصفات الرياديين، التفكير الإبداعي وطرقه وطرق توليد أفكار المشاريع الريادية، العمل الجماعي والقيادة، إعداد خطط الأعمال، التسويق والتسويق الالكتروني، تمويل المشاريع الريادية ودراسات جدوى المشاريع الريادية. بهدف تزويد وتجهيز الأجيال القادمة من الشباب والقادة بالفكر الريادي والثقة بقدرتهم على الابتكار والحصول على المهارات اللازمة للتطبيق |
الرقم |
اسم المادة |
س . م |
الوصف |
A0161501 |
الثقافة الإسلامية |
3 |
مدخل إلى الثقافة: مفهوم الثقافة، خصائص الثقافة الإسلامية، الثقافة الإسلامية والثقافات الأخرى؛ مصادر الثقافة الإسلامية: القرآن الكريم، السنة النبوية، اللغة العربية، التاريخ الإسلامي؛ مجالات الثقافة الإسلامية: الإيماني، العبادي، الخلقي؛ التحديات التي تواجه الثقافة الإسلامية: الاستشراق، العولمة، العلمانية؛ قضايا ثقافية وبناء الشخصية: الشباب والغزو الفكري، المرأة في الثقافة الإسلامية، الإرهاب وموقف الإسلام منه. |
A0161701 |
تاريخ الأردن وفلسطين |
3 |
جغرافية الأردن وفلسطين; الأردن وفلسطين في العصور القديمة: نظرة تاريخية عامة; الأردن وفلسطين في العهد المملوكي; الأردن وفلسطين خلال سنوات الحرب العالمية الأولى (1914-1918م) ; إمارة شرقي الأردن; الحياة الدستورية والتشريعية في الأردن; فلسطين تحت الانتداب البريطاني; العلاقات الأردنية-الفلسطينية. |
A0161703 |
الآثار والسياحة في الأردن |
3 |
تعريف السياحة؛ تصنيفات السياحة؛ الاختلاف بين مفهوم السائح والمسافرون الآخرون؛ أنواع السفر؛ مفهوم علم الآثار والموقع الأثري، المسوحات والتنقيبات الأثرية؛ التوثيق؛ الأردن خلال العصور المختلفة؛ مقومات السياحة في الأردن؛ مواقع الجذب السياحية في الأردن: المواقع الأثرية، المواقع الطبيعية، المحميات الطبيعية، الغابات الطبيعية؛ الحركة السياحية وأنماطها في الأردن؛ خصائص الحركة السياحية في الأردن؛ الأنماط السياحية في الأردن، الأهمية الاقتصادية للسياحة في الأردن. |
A0161601 |
قضايا معاصرة |
3 |
التعرف على أهم القضايا المعاصرة المحلية والقومية والإقليمية، أبرز التحديات المعاصرة وأسئلتها من التنمية، والشباب، والتطرف، والعولمة، والثقافة، والهوية؛ القدس ومكانتها المركزية، الصراع العربي الإسرائيلي |
A0161802 |
التنمية والبيئة |
3 |
قدم المساق وعيا وتبصرا بالموضوع البيئي ومفرداته وعلاقة الانسان بالنظام البيئي وبالأخطار البيئية لتجنبها والعمل على تنمية فهم ووعي الطلبة بالمفاهيم الايكولوجية الأساسية، وتعزيز الاتجاهات والقيم لديهم، لممارسة حل المشكلات البيئية. وربطها بالتنمية الشاملة وعلاقتها بالأمن المائي والغذائي والطاقة. |
A0411601 |
ثقافة قانونية وحقوق إنسان |
3 |
تحديد المفاهيم الأساسية لحقوق الإنسان بطريقة تحليلية؛ ومن ثم توضيح واقعي للوسائل الدولية والإقليمية القائمة التي تعالج حقوق الإنسان مثل المعاهدات والتوصيات والمنظمات الدولية التي هي في طور التكوين مثل القواعد الآمرة والأعراف؛ كما تعالج هذه المادة مضمون حقوق الإنسان : حقوق الجيل الأول مثل حق الحياة، وحقوق الجيل الثاني مثل حق العمل، وحقوق الجيل الثالث مثل حق البيئة؛ وتتضمن هذه المادة السبل الدولية لحماية حقوق الإنسان بشكل عام؛ بالإضافة الى بيان مدى انسجام الدستور الاردني مع المعايير الدولية المختصة بحقوق الانسان |
A0161901 |
إعلام وعلاقات عامة |
3 |
العلاقة المتبادلة بين الإعلام والمجتمع من حيث: قوة الإعلام الاجتماعية، والسياسية، والاقتصادية، والثقافية، ودور الإعلام في إفساح المجال أمام الناس للتعبير عن آرائهم، وتعزيز العلاقات الدولية. الاتصال والعلاقات العامة؛ الاتصال وأنواعه، ومستوياته، وإشكاله، خصائصه، ومجالاته، وأنشطته، وبيئته المادية والرمزية، ومعوقات العملية الاتصالية. العلاقات العامة من حيث: النشأة والتطور، والمبادئ والأسس، والأهمية؛ الوظائف، والتخطيط، والنشاطات، ومواصفات القائمين على العلاقات العامة. |
الرقم |
اسم المادة |
س . م |
الوصف |
A0551201 |
الاقتصاد الجزئي |
3 |
توفر المادة المعرفة الأساسية للاقتصاد التي تعتبر ضرورية لجميع طلاب الأعمال. تشمل الموضوعات التي يغطيها الاقتصاد الجزئي نماذج التوازن التي يستخدمها المستهلكون والمنتجون لتلبية الاحتياجات في ظل ندرة الموارد، ونظرية العرض والطلب، والتحولات في العرض والطلب، ومرونة الطلب، وتوازن المستهلك، وتوازن المنتج، والأسواق في ظل المنافسة الكاملة. |
A0571101 |
مبادىء التسويق (1) |
3 |
يهدف هذا المساق الى وصف مفهوم التسويق: اهمية دراسة السوق، وبناء علاقات متينة مع الزبائن، المزيج التسويقي؛ تحليل البيئة التسويقية: تعريف البيئة التسويقية البيئة التسويقية الجزئية، البيئة التسويقية الكلية، الاستجابة للعوامل البيئية من قبل المنظمة؛ المنتجات: تعريف المنتجات، ابعاد المنتّج، تصنيف المنتجات، مراحل دورة حياة المنتّج واستراتيجياتها التسويقية؛ التسعير للمنتجات: مفهوم التسعير، بناء إطار لفهم سياسات واستراتيجيات التسعير. القنوات التسويقية: فهم اهمية القنوات التسويقية ودور أعضاء القناة التسويقية في خلق القيمة للزبائن؛ الاتصالات التسويقية: تعريف ادوات المزيج الترويجي، الاتصالات التسويقية المتكاملة، التخطيط والتنفيذ للبرنامج الترويجي. |
A0551101 |
مبادىء الادارة المالية |
3 |
تغطي المادة المبادئ المالية الأساسية بحيث تفترض عدم وجود معرفة مسبقة بالإدارة المالية. يعرّف الطلاب بالمفاهيم الأساسية للإدارة المالية وأدوات اتخاذ القرارات المالية. تتعلق هذه المفاهيم في المقام الأول بتحليل البيانات المالية، وتحليل النسب المالية، والقيمة الزمنية للنقود، وتقنيات الميزانية الرأسمالية. |
A0111104 |
الاحصاء للاعمال |
3 |
مقدمة لدراسة علم الإحصاء والاحتمالات مبادئ وأسس الإحصاء لوصفي وتطبيقاته دراسة العلاقة بين المتغيرات باستخدام معادلات الارتباط والانحدار وجداول تحليل التباين؛ مبادئ نظرية الاحتمالات والتوزيعات الإحصائية؛ اختبار الفرضيات وحدود الثقة لمعالم المجتمع |
A0511101 |
مبادىء ادارة الاعمال |
3 |
يهدف هذا المساق إلى تزويد الطلاب بالمعرفة الأساسية لوظائف الإدارة. سيتعلم الطلاب المبادئ الأساسية لإدارة الأعمال، والتي تشمل: مقدمة في الإدارة ومنظمات الاعمال، تاريخ الإدارة، التخطيط، التنظيم، القيادة، والرقابة |
A0531101 |
مبادىء المحاسبة (1) |
3 |
يهدف هذا المقرر إلى تعريف الطلاب بالمحاسبة وأهدافها ومبادئها وافتراضاتها. كذلك ، تساعد هذه الدورة الطلاب على استخدام المعادلة المحاسبية من أجل تحليل المعاملات الاقتصادية وإعداد إدخالات دفتر اليومية ، ونشر وإعداد البيانات المالية. علاوة على ذلك ، توضح هذه المادة كل ما يلي (الحدث ، المعاملة ، الإدخال ، دفتر اليومية ، الترحيل ، دفتر الأستاذ ، رصيد الحساب ، تعديل الإدخالات ، تصحيح الإدخالات ، اغلاق الحسابات ، البيان المالي).. |
A0581401 |
نظم معلومات ادارية (1) |
3 |
تزويد الطلاب بالمعرفة الأساسية لأساسيات نظم المعلومات الإدارية (MIS).
وبناءً على ذلك فقد تم إعداد هذا المادة لتغطي الموضوعات الرئيسية في نظم المعلومات الإدارية بما في ذلك: المفاهيم الأساسية لنظم المعلومات، دور نظم المعلومات ، أنواع نظم المعلومات ووظائفها في المنظمة، أسس ذكاء الأعمال أسس تقنيات الاتصالات والإنترنت، ومبادئ التجارة الإلكترونية نماذج الأعمال والإيرادات |
A0331701 |
مهارات الحاسوب (انسانية) |
3 |
يقدم هذا المساق مجموعة من المواضيع المتقدمة في تطبيقات Microsoft Office 2016؛ وتشمل هذه التطبيقات Microsoft Outlook 2016 وMicrosoft Word 2016 وMicrosoft Excel 2016. تم تصميم المساق لتعزيز مهارات الطلبة في موضوعات Microsoft المتقدمة، تشرح كيفية إدارة رسائل البريد الإلكتروني باستخدام MS-Outlook 2016، كما أنها تعرف الطلبة على إنشاء وتنسيق وتصميم المستندات النصية باستخدام MS-Word 2016 وأخيراً تطوير معارف الطلبة في MS-Excel 2016 (موضوعات متقدمة). |
الرقم |
اسم المادة |
س . م |
الوصف |
A0522203 |
إعداد السلطات والمقبلات/ عملي |
3 |
هذه مقدمة للمطبخ البارد ، سيتعلم الطلاب تحضير المقبلات ، والمقبلات الساخنة والباردة ، والمقبلات ، والفطائر ، والجلانتين ، وتوابل السلطة والسلطة ، وإعداد اللحوم المدخنة ، والمأكولات البحرية والدواجن. سيتدرب الطلاب على أسلوب تقديم الأطباق والبوفيهات |
A0521201 |
مبادىء الطهي/ عملي |
3 |
يقدم هذا المساق للطلاب أساسيات نظريات وتقنيات الطهي ، وتشمل موضوعات الدراسة السلامة في المطبخ ، وطرق الطهي ، ومعدات المطبخ ، وتنظيم المحطة ، ومهارات السكاكين ، وقطع الخضار ، وإنتاج المخزون ، وإعداد عوامل السماكة ، وإعداد الحساء والصلصات ، وطهي الخضار وحساب الحصص |
A0523304 |
إدارة المناسبات والمعارض وإجراءاتها/ عملي |
1 |
يهدف هذا المساق إلى تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة لتشغيل وإدارة المؤتمرات والاجتماعات والمناسبات الخاصة والمعارض في مجال الضيافة، ووضع خطط لصناعة الحمل الحراري والمعارض التجارية، وإجراءات تنظيم الاتفاقيات، وطرق التعاقد والتفاوض على الفعاليات، وإجراءات إعداد وتنفيذ الاتفاقيات والاجتماعات والمعارض التجارية. |
A0521104 |
صحة وسلامة الأغذية |
3 |
مقدمة لسلامة الأغذية والنظافة تحكمها قواعد ولوائح إدارة الغذاء والدواء الأردنية ، وتشمل الموضوعات التي سيتم تغطيتها الوقاية من الأمراض المنقولة بالغذاء من خلال التعامل السليم مع الأطعمة التي يحتمل أن تكون خطرة ، وأنظمة سلامة الأغذية ، ونقاط التحكم الحرجة لتحليل المخاطر (HACCP) ، وتدفق تجهيز الأغذية ، وممارسات النظافة الجيدة ، وممارسات التصنيع الجيدة ، وإجراءات التشغيل القياسية والتميز في التدقيق |
A0523204 |
طهي المأكولات العالمية/ عملي |
3 |
تم تصميم هذه الدورة للسماح للطلاب بطهي وتذوق وتقديم الأطباق العالمية من مناطق مختلفة ، وسيتم التركيز على المكونات والنكهات وتقنيات الطهي ، وتطوير الدورة وتوسيع فهم كيفية تعامل الناس من ثقافات مختلفة مع الأطعمة والمشروبات |
A0522207 |
خدمة الأغذية والمشروبات (1) |
1 |
خدمة الأغذية والمشروبات هي عنصر مهم لأولئك الذين يعملون أو يخططون للعمل في قطاع الضيافة. سيعرف هذا المساق الطلاب بالجوانب النظرية لخدمة الأغذية والمشروبات مثل مهنة الخدمة وتنظيم الخدمة والمعدات والمواد وقواعد ومسؤوليات النوادل. |
A0524301 |
تصميم قوائم الطعام |
2 |
يعد فهم أساسيات تخطيط القائمة أمرا ضروريا لبناء مفهوم ناجح للخدمات الغذائية لأن القائمة هي الأساس الذي تبني عليه عملية الخدمات الغذائية سمعتها وربحها. تقدم هذه الدورة نظرة عامة كاملة على الجوانب الرئيسية لتخطيط القائمة ، بما في ذلك تصميم القائمة وكتابتها وتكلفتها وتسويقها وتسويقها. |
A0521105 |
مبادئ التغذية |
3 |
تقدم هذه الدورة نظرة فريدة على التغذية من خلال عدسة الطعام ، فمن الضروري مساعدة الطهاة على إعداد طعام صحي بقدر ما هو لذيذ ، بالإضافة إلى توفير تطبيقات عملية لمبادئ التغذية. تقدم الدورة معلومات عن العناصر الغذائية الأساسية والمواد الكيميائية النباتية بالإضافة إلى إرشادات حول تقنيات الطهي الصحية والنكهة وتوصيل رسائل التغذية وتلبية احتياجات رواد المطاعم المهتمين بالصحة. سيتعلم الطلاب قوة الغذاء ومعايير وأدوات التغذية والكربوهيدرات والدهون والزيوت والبروتين والماء والمشروبات والفيتامينات والمعادن وعوامل النكهة |
A0522303 |
إدارة الإيواء |
2 |
إكساب الطلبة المعرفة حول تاريخ الضيافة ونشأتها وأهميتها وتطورها، وتنظيم الأولويات في العمل في قسم الفنادق والغرف، والعلاقة بين قسم الغرف والإدارات الأخرى في الفندق، وكيفية إعداد إحصائيات النزلاء، وخصائص موظفي المكاتب الأمامية والتدبير المنزلي، وإرشادات الأمن والسلامة في قسم الغرف وتعليمهم عن البرامج الدولية في أقسام المكاتب الأمامية والتدبير المنزلي. |
A0521305 |
مبادئ إدارة الضيافة |
3 |
يقدم هذا المساق لمحة عامة عن الجوانب الأساسية للاحتراف والخدمات المختلفة في المجال الرئيسي لصناعة الضيافة وبعض أجزاء صناعة السفر والسياحة. سيتم تقديم خلفية صناعة الضيافة والتطور التاريخي ومجال مكوناته وفرص العمل والمرافق بالإضافة إلى الاتجاهات في كل مجال |
A0524103 |
إدارة المشتريات وسلاسل التوريد الفندقية |
3 |
تم تصميم هذه الدورة لمساعدة الطلاب الذين سيشاركون في الشراء من خلال حياتهم المهنية في مجال الضيافة. يغطي هذا المساق معلومات المنتج، وإدارة وظائف الشراء ووظائف المشتريات في صناعة الضيافة، ومفاهيم الاختيار والمشتريات، وتطبيقات التكنولوجيا في الشراء، وأنظمة التوزيع، والقوى التي تؤثر على أنظمة التوزيع، ونظرة عامة على وظيفة الشراء، وتنظيم وإدارة وتقييم الشراء، ومواصفات الشراء، والمبلغ الأمثل، وتحديد أسعار الشراء المثلى وسياسات الدفع، المورد الأمثل ، إجراءات الطلب ، إجراءات الاستلام ، إجراءات إدارة التخزين ، الأمن في وظيفة الشراء واختيار العناصر |
A0524702 |
تدريب ميداني (2)/ عملي |
6 |
خبرة عمل خاضعة للإشراف مصممة لتوسيع المعرفة المهنية مع زيادة السرعة والتوقيت والتنظيم والقدرة على التعامل مع الطهي أو الخبز وإنشاء المعجنات أو المهام الإدارية في خدمات الطعام التجارية المعتمدة ومؤسسة الضيافة. سيقوم الطلاب بإكمال مجموعة من الكفاءات وسيتم تقييمها وفقا لذلك وتلقي تقرير التغذية الراجعة |
A0522208 |
خدمة الأغذية والمشروبات (1)/ عملي |
2 |
ستعزز هذه الدورة مهارات الطلاب في خدمة الأطعمة والمشروبات مثل الأعمال التحضيرية في مخزن النوادل وغرفة الطعام ، وإعداد وتقديم المشروبات الساخنة والباردة ، و mise en place ، وقواعد الخدمة ، وتقنيات الخدمة ، ووجبة الإفطار ، والمآدب والوظائف ، ومجاملة الضيوف ، وتقنيات البيع ، وطرق الدفع والعمل على طاولة الضيوف |
A0523401 |
تطبيقات متخصصة بالحاسوب |
2 |
يوفر هذا المساق المعرفة حول أنظمة الكمبيوتر في صناعة الفنادق والوظائف المقدمة مثل واجهة المنزل ، وتكنولوجيا الغرف ، وذكاء الأعمال الفندقية وحلول إعداد التقارير ، ونظام إدارة الإيرادات ونقاط البيع |
A0523402 |
تطبيقات متخصصة بالحاسوب/ عملي |
1 |
في مختبر الكمبيوتر ، سيمارس الطلاب مواقف مختلفة أمام المنزل مثل تسجيل الوصول والفواتير والمغادرة والحجز وإنشاء التقارير |
A0523303 |
إدارة المناسبات والمعارض وإجراءاتها |
2 |
يهدف هذا المساق إلى تزويد الطلاب بالمعلومات اللازمة لتشغيل وإدارة المؤتمرات والاجتماعات والمناسبات الخاصة والمعارض في مجال الضيافة وخطط التسويق لصناعة المؤتمرات والمعارض التجارية |
A0524302 |
تصميم قوائم الطعام/ عملي |
1 |
ستغطي الدورة اتجاهات القائمة في الصناعة ، وإجراء أبحاث السوق وإنشاء مسح للسوق ، والتغذية والمبادئ التوجيهية الغذائية ، وتخطيط القائمة ، والجوانب المالية لتخطيط القائمة مثل إجراء اختبار العائد ، وإنشاء وكتابة وصفات موحدة ، وتكلفة الوصفات وكتابة وتصميم وتسويق القائمة. |
A0523701 |
تدريب ميداني (1)/ عملي |
6 |
يتم التدريب في أحد الفنادق التي يختارها مشرف علاقات صناعة الطلاب حيث يمكن للطلاب التدريب في هذا المجال ، وسيكتسب الطلاب المزيد من الخبرة في برنامج مصمم خصيصا لتخصصهم الخاص ، وعادة ما يتم تنسيق ذلك بين SIR والفنادق وبالطبع بموافقة القسم. عادة ما يشرف مشرف علاقات صناعة الطلاب ويتابع تقدم الطلاب ويقدم تقريرا عن الملاحظات. |
A0523209 |
خدمة الأغذية والمشروبات (2)/ عملي |
3 |
|
A0522202 |
اعداد الاطعمة الساخنه/عملي |
3 |
سيتم تطبيق أساس تقنيات ونظريات الطهي من مبادئ الطهي في إعداد الأطباق الرئيسية. سيتم التركيز على طهي الخضروات والحساء والصلصات واللحوم والدواجن والمعكرونة والبطاطس والأرز. سيتم إعداد قائمة متعددة الدورات مع الاهتمام بزخرفة اللوحة |
A0524102 |
مراقبة تكاليف الأغذية والمشروبات |
3 |
يعلم هذا المساق فن ورياضيات التحكم في التكاليف ، وسوف يستكشف الطلاب تكلفة الوصفة وتحديد أسعار المبيعات ، ومراقبة المشتريات والمخازن ، ومراقبة العمل ، وإدارة الإيرادات ، وبيانات الدخل والميزنة |
A0523205 |
عمليات المعجنات والمخبوزات/ عملي |
3 |
تقدم هذه الدورة تعليمات مفصلة حول تقنيات كل شيء بدءا من خبز الخميرة وعجين المعجنات والخبز السريع ومعجنات الإفطار والعناصر اللذيذة إلى ملفات تعريف الارتباط والفطائر والكعك والحلويات المجمدة والكاسترد والسوفليه والشوكولاتة. بالإضافة إلى ذلك ، تحتوي هذه الدورة على معلومات جديدة حول الاستدامة والموسمية جنبا إلى جنب مع مواد جديدة حول الحلويات المطلية ، وكعك المناسبات الخاصة ، وكعك الزفاف ، وتقنيات الديكور ، والمعجنات اللذيذة ووجبة الإفطار ، والإنتاج الحجمي. |
A0523101 |
إدارة المطاعم |
3 |
تناقش دورة إدارة المطاعم الجانب الإداري لإدارة المطعم بما في ذلك التقنية والمعرفة بأنواع الخدمة وأساليبها ، وإدارة وتدريب وتحفيز موظفي الخدمة ، وتوفير علاقة جيدة مع العملاء وتعزيز المبيعات ، وكذلك القدرة على أن تكون مسؤولا جيدا لتنظيم تدفق العمل ومراقبة الجودة |
A0522304 |
إدارة الإيواء/ عملي |
1 |
|
A0523206 |
إعداد الحلويات/ عملي |
3 |
في هذه الدورة ، سيتم تدريب الطلاب على العناصر الأساسية للحلويات المعاصرة مثل الموس والعجين والغاناش ، مما يوضح لهم كيفية إتقان تلك اللبنات الأساسية قبل تشكيلها ودمجها في الحلويات الجاهزة الإبداعية. تستكشف الدورة بالتفصيل تقنيات ما قبل الحلويات والحلويات المطلية وبوفيهات الحلويات والحلويات التي تم تمريرها والكعك والبيتي فور والشوكولاتة. |