جامعــة عمــان الأهـليــة
وصف المواد
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A0110151 | التربية الوطنية | 3 | |
A0110144 | مهارات الإتصال باللغة العربية | 3 | |
A0110143 | مهارات الاتصال باللغة الانجليزية | 3 | |
A0110155 | العلوم العسكرية | 3 | |
A0110154 | المهارات الحياتية | 1 | |
A0110152 | الريادة والإبتكار | 1 | |
A0110153 | القيادة والمسؤولية المجتمعية | 1 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A0110161 | الثقافة الإسلامية | 3 | |
A0110163 | الآثار والسياحة في الأردن | 3 | |
A0110164 | التنمية والبيئة | 3 | |
A0110165 | قضايا معاصرة | 3 | |
A0411601 | ثقافة قانونية وحقوق إنسان | 3 | تحديد المفاهيم الأساسية لحقوق الإنسان بطريقة تحليلية؛ ومن ثم توضيح واقعي للوسائل الدولية والإقليمية القائمة التي تعالج حقوق الإنسان مثل المعاهدات والتوصيات والمنظمات الدولية التي هي في طور التكوين مثل القواعد الآمرة والأعراف؛ كما تعالج هذه المادة مضمون حقوق الإنسان : حقوق الجيل الأول مثل حق الحياة، وحقوق الجيل الثاني مثل حق العمل، وحقوق الجيل الثالث مثل حق البيئة؛ وتتضمن هذه المادة السبل الدولية لحماية حقوق الإنسان بشكل عام؛ بالإضافة الى بيان مدى انسجام الدستور الاردني مع المعايير الدولية المختصة بحقوق الانسان |
A0110162 | تاريخ الأردن وفلسطين | 3 | |
A0110166 | إعلام وعلاقات عامة | 3 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A0871103 | مبادئ الطاقة المتجددة | 3 | مقدمة في الطاقة المتجددة وتشمل مواضيع الطاقة الشمسية، أنظمة الطاقة الشمسية الحرارية، المباني الخضراء، خلايا الوقود والهيدروجين، طاقة الرياح، الحرارة الضائعة، النفايات والوقود الحيوي، طاقة الأمواج والطاقة الكهرومائية وطاقة المد والجزر. |
A0110168 | الثقافة الرقمية والذكاء الأصطناعي | 3 | |
A1321100 | الرياضة والصحة | 3 | المفاهيم الرياضية والصحية: التربية الرياضية، التربية الصحية ؛أهداف التربية الرياضية: المعرفية، والانفعالية، والمهارية، والاجتماعية؛ الاسس التاريخية للتربية الرياضية: العصور القديمة، والمتوسطة، والحديثة، والحركة الاولومبية، الرياضة الاردنية; العلاقة بين التغذية والنشاط الرياضي; الاصابات الرياضية: إصابات العظام، المفاصل، العضلات، الجلدية; القوام المعتدل: تمارين رياضية لعالج تشوهات القوام; أمراض نقص الحركة: السكري، السمنة، النحافة، الام أسفل الظهر، السرطان; شغب الملاعب: أسبابه، مظاهره، حلول مقترحة. |
A0110167 | مهارات التفكير الناقد | 3 | |
A0110281 | صحة المجتمع | 3 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A0571101 | مبادىء التسويق (1) | 3 | يهدف هذا المساق الى وصف مفهوم التسويق: اهمية دراسة السوق، وبناء علاقات متينة مع الزبائن، المزيج التسويقي؛ تحليل البيئة التسويقية: تعريف البيئة التسويقية البيئة التسويقية الجزئية، البيئة التسويقية الكلية، الاستجابة للعوامل البيئية من قبل المنظمة؛ المنتجات: تعريف المنتجات، ابعاد المنتّج، تصنيف المنتجات، مراحل دورة حياة المنتّج واستراتيجياتها التسويقية؛ التسعير للمنتجات: مفهوم التسعير، بناء إطار لفهم سياسات واستراتيجيات التسعير. القنوات التسويقية: فهم اهمية القنوات التسويقية ودور أعضاء القناة التسويقية في خلق القيمة للزبائن؛ الاتصالات التسويقية: تعريف ادوات المزيج الترويجي، الاتصالات التسويقية المتكاملة، التخطيط والتنفيذ للبرنامج الترويجي. |
A1411221 | صحة وسلامة الغذاء | 3 | |
A0511101 | مبادىء ادارة الاعمال | 3 | يهدف هذا المساق إلى تزويد الطلاب بالمعرفة الأساسية لوظائف الإدارة. سيتعلم الطلاب المبادئ الأساسية لإدارة الأعمال، والتي تشمل: مقدمة في الإدارة ومنظمات الاعمال، تاريخ الإدارة، التخطيط، التنظيم، القيادة، والرقابة |
A1411104 | مبادئ إدارة الضيافة | 3 | |
A1411223 | ادارة المطبخ | 3 | |
A1411231 | مبادئ التغذية | 3 | |
A1412522 | مهارات الاتصال و خدمة العملاء | 3 | |
A1412503 | مقدمة في السياحة | 3 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A1412304 | تخطيط قوائم الطعام | 3 | |
A1413402 | عمليات الدوائر الامامية/ عملي | 3 | |
A1412206 | إعداد الحلويات/ عملي | 3 | |
A1413210 | مهارات التذوق/ عملي | 1 | |
A1411302 | خدمة الطعام والشراب 1/ عملي | 3 | |
A1411241 | علم الغذاء والطهي المعاصر/ عملي | 3 | |
A1413612 | تدريب ميداني 2 | 3 | |
A1411301 | إدارة المطاعم | 3 | |
A1413611 | تدريب ميداني 1 | 3 | |
A1411213 | مهارات الطهي / عملي | 2 | |
A1413209 | مهارات التذوق/ نظري | 2 | |
A1413103 | إدارة سلاسل التوريد الفندقية | 3 | |
A1411212 | مبادئ الطهي / نظري | 1 | |
A1412215 | اعداد الاطباق الرئيسية/ عملي | 3 | |
A1414325 | الفعاليات | 3 | |
A1412101 | التسويق الفندقي | 3 | |
A1412303 | خدمة الطعام والشراب 2/ عملي | 3 | |
A1414102 | مراقبة التكاليف | 3 | |
A1412401 | إدارة الفنادق | 3 | |
A1413207 | طهي المأكولات العالمية/ عملي | 3 | |
A1413403 | عمليات التدبير الفندقي/ عملي | 3 | |
A1412214 | تقنيات الطهي/ عملي | 3 | |
A1413208 | عمليات المعجنات والمخبوزات/ عملي | 3 | |
A1411521 | تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الفندقة/ عملي | 3 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A1413508 | تشريعات متخصصة بالسياحة | 3 | |
A1411328 | اللغة الفرنسية | 3 | |
A1413526 | ادارة الجودة الشاملة في الضيافة والطهي | 3 | |
A1413105 | إدارة الإيرادات الفندقية | 3 | |
A1413506 | السياحة الالكترونية | 3 | |
A1413525 | ادارة المخاطر في الضيافة | 3 | |
A0513102 | الريادة والاعمال الصغيرة | 3 | يهدف هذا المقرر إلى تزويد الطلاب بالمعرفة الأساسية لمهارات الريادة والاعمال الصغيرة. يوفر للطلاب نظرة عامة على الريادة والأعمال الصغيرة والأدوات الأساسية اللازمة لعمل تحليل جدوى وخطة عمل ناجحة. سيتعلم الطلاب المبادئ الأساسية للريادة والأعمال الصغيرة بما في ذلك: مقدمة في الريادة، إدراك الفرص وجمع الأفكار، تحليل الجدوى، كتابة خطة عمل، تحليل القطاع والمنافسين، الامتياز، إيجاد الفرصة في مشروع قائم. |
A1413231 | الابداع والابتكار في فنون الطهي | 3 | |
A1413507 | الاخلاقيات والاستدامة في السياحة | 3 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A0512112 | إدارة الموارد البشرية | 3 | |
A0151112 | الاستماع والمحادثة | 3 | |
A0121412 | لغة انجليزية لأغراض خاصة | 3 | |
A0533612 | مبادئ المحاسبة الفندقية | 3 |
الرقم | اسم المادة | س . م | الوصف |
---|---|---|---|
A0110191 | مهارات حاسوب استدراكي | 3 | |
A0110141 | لغة انجليزية استدراكي | 3 | |
A0110142 | لغة عربية استدراكي | 3 |
البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo
© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.