الخطة الدراسية


ادارة الضيافة وفنون الطهي

24

24

72

12

9

132

متطلب جامعة

متطلب كلية

متطلب تخصص

متطلب مساند

متطلبات إستدراكية

عدد الساعات الكلي

المتطلبات الاستدراكية لا تحتسب في عدد الساعات الكلي



متطلب جامعة وهي بواقع 24 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 15 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0161201 مهارات الإتصال باللغة الانجليزية 3 لغة انجليزية استدراكي
A0161301 التربية الوطنية 3
A0161101 مهارات الإتصال باللغة العربية 3 لغة عربية استدراكي
A0161112 القيادة والمسؤولية المجتمعية 1
A0161401 العلوم العسكرية 3
A0161113 المهارات الحياتية 1
A0161111 الريادة والابتكار 1

مواد اختيارية وهي بواقع 6 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0161501 الثقافة الإسلامية 3
A0161701 تاريخ الأردن وفلسطين 3
A0161703 الآثار والسياحة في الأردن 3
A0161601 قضايا معاصرة 3
A0161802 التنمية والبيئة 3
A0411601 ثقافة قانونية وحقوق إنسان 3
A0161901 إعلام وعلاقات عامة 3

مواد اختيارية وهي بواقع 3 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0871103 مبادئ الطاقة المتجددة 3
A1321100 الرياضة والصحة 3
A0591111 الثقافة الرقميه 3
A0612303 صحة المجتمع 3
A0161602 مهارات التفكير الناقد 3


متطلب كلية وهي بواقع 24 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 24 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0571101 مبادىء التسويق (1) 3
A1412502 مهارات الاتصال في الضيافة 3
A0511101 مبادىء ادارة الاعمال 3
A1411104 مبادئ إدارة الضيافة 3
A1413504 السياحة والضيافة المستدامة 3 مقدمة في السياحة
A1413505 خدمة العملاء 3
A0531101 مبادىء المحاسبة (1) 3
A1412503 مقدمة في السياحة 3


متطلب تخصص وهي بواقع 72 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 66 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A1412304 تخطيط قوائم الطعام 3 مراقبة التكاليف
A1411201 التغذية و صحة وسلامة الغذاء 3
A1412206 إعداد الحلويات/ عملي 3 مبادئ الطهي 2/ عملي
A1414305 إدارة الفعاليات/ نظري 2 مبادئ إدارة الضيافة
A1413402 عمليات الدوائر الامامية/ عملي 3 إدارة الفنادق
A1411302 خدمة الطعام والشراب 1/ عملي 3 إدارة المطاعم
A1412204 مبادئ الطهي 2/ عملي 3 مبادئ الطهي 1/ عملي ,مبادئ الطهي 1/ نظري
A1411301 إدارة المطاعم 3
A1412205 اعداد الأطعمة الساخنة/ عملي 3 مبادئ الطهي 2/ عملي
A1412601 تدريب ميداني 1 6
A1413103 إدارة سلاسل التوريد الفندقية 3 مبادىء ادارة الاعمال
A1413602 تدريب ميداني 2 3
A1412101 التسويق الفندقي 3 مبادىء التسويق (1)
A1411203 مبادئ الطهي 1/ عملي 2 مبادئ الطهي 1/ نظري ,
A1414102 مراقبة التكاليف 3 مبادىء المحاسبة (1)
A1414306 إدارة الفعاليات/ عملي 1 إدارة الفعاليات/ نظري ,
A1412303 خدمة الطعام والشراب 2/ عملي 3 خدمة الطعام والشراب 1/ عملي
A1413207 طهي المأكولات العالمية/ عملي 3 اعداد الأطعمة الساخنة/ عملي ,تخطيط قوائم الطعام
A1413208 عمليات المعجنات والمخبوزات/ عملي 3 إعداد الحلويات/ عملي
A1413403 عمليات التدبير الفندقي/ عملي 3 إدارة الفنادق
A1411202 مبادئ الطهي 1/ نظري 1 التغذية و صحة وسلامة الغذاء
A1412401 إدارة الفنادق 3 مبادئ إدارة الضيافة
A1411501 تطبيقات الحاسوب في الفندقة/ عملي 3

مواد اختيارية وهي بواقع 6 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A1413508 تشريعات متخصصة بالسياحة 3
A1413210 مهارات التذوق/ عملي 1
A1413506 السياحة الالكترونية 3
A1413105 إدارة الإيرادات الفندقية 3
A0513102 الريادة والاعمال الصغيرة 3
A1413209 مهارات التذوق/ نظري 2
A1413507 الاخلاقيات والاستدامة في السياحة 3


متطلب مساند وهي بواقع 12 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 12 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0121402 اللغه الإنجليزية لأغراض خاصة 3
A0512102 ادارة الموارد البشرية 3 مبادىء ادارة الاعمال
A0533601 المحاسبة الفندقية 3 مبادىء المحاسبة (1)
A0151102 الاستماع والمحادثة 3


متطلبات إستدراكية وهي بواقع 9 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 9 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0161200 لغة انجليزية استدراكي 3
A0331700 مهارات حاسوب استدراكي 3
A0161100 لغة عربية استدراكي 3

جامعــة عمــان الأهـليــة

البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo

 

© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.