الخطة الدراسية


ادارة الضيافة وفنون الطهي

24

24

72

12

9

132

متطلب جامعة

متطلب كلية

متطلب تخصص

متطلب مساند

متطلبات إستدراكية

عدد الساعات الكلي

المتطلبات الاستدراكية لا تحتسب في عدد الساعات الكلي



متطلب جامعة وهي بواقع 24 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 15 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0110151 التربية الوطنية 3
A0110144 مهارات الإتصال باللغة العربية 3 لغة عربية استدراكي
A0110143 مهارات الاتصال باللغة الانجليزية 3 لغة انجليزية استدراكي
A0110155 العلوم العسكرية 3
A0110154 المهارات الحياتية 1
A0110152 الريادة والإبتكار 1
A0110153 القيادة والمسؤولية المجتمعية 1

مواد اختيارية وهي بواقع 6 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0110161 الثقافة الإسلامية 3
A0110163 الآثار والسياحة في الأردن 3
A0110164 التنمية والبيئة 3
A0110165 قضايا معاصرة 3
A0411601 ثقافة قانونية وحقوق إنسان 3
A0110162 تاريخ الأردن وفلسطين 3
A0110166 إعلام وعلاقات عامة 3

مواد اختيارية وهي بواقع 3 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0871103 مبادئ الطاقة المتجددة 3
A0110168 الثقافة الرقمية والذكاء الأصطناعي 3
A1321100 الرياضة والصحة 3
A0110167 مهارات التفكير الناقد 3
A0110281 صحة المجتمع 3


متطلب كلية وهي بواقع 24 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 24 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0571101 مبادىء التسويق (1) 3
A1411221 صحة وسلامة الغذاء 3
A0511101 مبادىء ادارة الاعمال 3
A1411104 مبادئ إدارة الضيافة 3
A1411223 ادارة المطبخ 3
A1411231 مبادئ التغذية 3
A1412522 مهارات الاتصال و خدمة العملاء 3
A1412503 مقدمة في السياحة 3


متطلب تخصص وهي بواقع 72 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 66 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A1412304 تخطيط قوائم الطعام 3 اعداد الاطباق الرئيسية/ عملي
A1413402 عمليات الدوائر الامامية/ عملي 3 إدارة الفنادق
A1412206 إعداد الحلويات/ عملي 3 تقنيات الطهي/ عملي
A1413210 مهارات التذوق/ عملي 1 مهارات التذوق/ نظري ,
A1411302 خدمة الطعام والشراب 1/ عملي 3 إدارة المطاعم
A1411241 علم الغذاء والطهي المعاصر/ عملي 3 تقنيات الطهي/ عملي
A1413612 تدريب ميداني 2 3 تدريب ميداني 1
A1411301 إدارة المطاعم 3
A1413611 تدريب ميداني 1 3
A1411213 مهارات الطهي / عملي 2 صحة وسلامة الغذاء مبادئ الطهي / نظري ,
A1413209 مهارات التذوق/ نظري 2 مهارات التذوق/ عملي ,
A1413103 إدارة سلاسل التوريد الفندقية 3 مبادىء ادارة الاعمال
A1411212 مبادئ الطهي / نظري 1 صحة وسلامة الغذاء مهارات الطهي / عملي ,
A1412215 اعداد الاطباق الرئيسية/ عملي 3 تقنيات الطهي/ عملي
A1414325 الفعاليات 3 مبادئ إدارة الضيافة
A1412101 التسويق الفندقي 3 مبادىء التسويق (1)
A1412303 خدمة الطعام والشراب 2/ عملي 3 خدمة الطعام والشراب 1/ عملي
A1414102 مراقبة التكاليف 3 ادارة المطبخ
A1412401 إدارة الفنادق 3 مبادئ إدارة الضيافة
A1413207 طهي المأكولات العالمية/ عملي 3 تقنيات الطهي/ عملي
A1413403 عمليات التدبير الفندقي/ عملي 3 إدارة الفنادق
A1412214 تقنيات الطهي/ عملي 3 مهارات الطهي / عملي
A1413208 عمليات المعجنات والمخبوزات/ عملي 3 إعداد الحلويات/ عملي
A1411521 تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الفندقة/ عملي 3

مواد اختيارية وهي بواقع 6 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A1413508 تشريعات متخصصة بالسياحة 3
A1411328 اللغة الفرنسية 3
A1413526 ادارة الجودة الشاملة في الضيافة والطهي 3
A1413105 إدارة الإيرادات الفندقية 3
A1413506 السياحة الالكترونية 3
A1413525 ادارة المخاطر في الضيافة 3
A0513102 الريادة والاعمال الصغيرة 3
A1413231 الابداع والابتكار في فنون الطهي 3
A1413507 الاخلاقيات والاستدامة في السياحة 3


متطلب مساند وهي بواقع 12 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 12 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0512112 إدارة الموارد البشرية 3 مبادىء ادارة الاعمال
A0151112 الاستماع والمحادثة 3
A0121412 لغة انجليزية لأغراض خاصة 3
A0533612 مبادئ المحاسبة الفندقية 3


متطلبات إستدراكية وهي بواقع 9 ساعة معتمدة:



مواد اجبارية وهي بواقع 9 ساعة معتمدة

الرقم اسم المادة س . م متطلب سابق متطلب متزامن
A0110191 مهارات حاسوب استدراكي 3
A0110141 لغة انجليزية استدراكي 3
A0110142 لغة عربية استدراكي 3

جامعــة عمــان الأهـليــة

البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo

 

© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.