Banner0
09 تشرين الأول 2024

مشاركة كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمان الأهلية تشارك في ندوة منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة والاتحاد العربي للصناعات الغذائية

شاركت كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمان الأهلية، ممثلة بعميد الكلية الدكتورة صبحية سعيفان، في ندوة "يوم الرغيف العربي" التي نظمتها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO) بالتعاون مع الاتحاد العربي للصناعات الغذائية، والتي عُقدت في العاصمة عمان خلال الفترة من 7 إلى 8 أكتوبر 2024. و قدمت الدكتورة سعيفان محاضرة علمية بعنوان "الاستدامة في صناعة الحبوب"، حيث سلطت الضوء على أحدث التقنيات الحديثة المستخدمة في هذا القطاع الحيوي. وتناول العرض بشكل خاص دور الذكاء الاصطناعي في تحسين كفاءة إنتاج الحبوب، وتقليل الفاقد، وتعزيز الاستدامة في عمليات التصنيع. وأكدت الدكتورة سعيفان خلال عرضها على أهمية الاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة لتحقيق أمن غذائي مستدام في المنطقة العربية، مشيرة إلى أن استخدام الذكاء الاصطناعي في صناعة الحبوب يمثل خطوة محورية نحو تحسين جودة المنتجات وزيادة الإنتاجية مع الحفاظ على الموارد الطبيعية. تأتي هذه المشاركة ضمن جهود جامعة عمان الأهلية لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجال الصناعات الغذائية، ودورها الريادي في تطوير قطاع التكنولوجيا الزراعية بما يخدم احتياجات المجتمعات ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

روابط مشتركة:

جامعــة عمــان الأهـليــة

البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo

 

© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.