15 كانون الأول 2024
كلية الصيدلة في عمان الأهلية تنظم ورشة عمل عن مستقبل الاستدامة في الممارسة الصيدلانية والبحث العلمي
نظمت لجنة متابعة الخريجين في كلية الصيدلة بجامعة عمان الأهلية، بتنسيق من رئيس اللجنة الدكتور علي الصميدعي، ورشة عمل عن بعد عبر منصة Microsoft Teams، وقد استضافت الورشة الأستاذ الدكتور لويجي مينغيني، أستاذ الكيمياء النباتية بجامعة "G. d'Annunzio" Chieti – Pescara في إيطاليا.
قدم الدكتور لويجي محاضرة بعنوان "مستقبل الاستدامة في الممارسة الصيدلانية والبحث العلمي"، حضرها مجموعة من طلبة المتوقع تخرجهم الفصل الدراسي الأول للعام الأكاديمي 2024-2025، بالإضافة إلى عدد من خريجي برامج الماجستير والبكالوريوس.
تناولت المحاضرة عدة محاور مهمة، أبرزها:
• دور الاستدامة في تطوير الممارسة الصيدلانية، بما يعزز الصحة العامة ويحافظ على البيئة.
• استخدام المكونات النباتية في الصيدلة المستدامة وتأثيرها على الصناعات الدوائية.
• أحدث تقنيات البحث في الكيمياء النباتية وكيفية توجيهها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
• التعاون الدولي في البحث العلمي ودوره في معالجة القضايا العالمية المتعلقة بالصحة والاستدامة.
وقد شهد اللقاء تفاعلاً كبيراً بين الطلبة والدكتور لويجي، حيث طرحوا أسئلة واستفسارات حول تطبيقات الاستدامة في الأبحاث الصيدلانية والتحديات التي تواجه الباحثين في هذا المجال.
يأتي تنظيم هذه الورشة ضمن توجهات عمادة كلية الصيدلة، ممثلة بالعميدة الدكتورة أروى الخطيب، لتعزيز اطلاع الطلبة على أحدث التطورات في مجالات البحث العلمي والاستدامة، وخلق فرص للتواصل مع علماء وباحثين عالميين، بما يسهم في صقل مهاراتهم ورفع كفاءاتهم الأكاديمية والمهنية.
روابط مشتركة: