05 حزيران 2024
جامعة عمان الأهلية تنظم محاضرة توعوية حول آفة المخدرات ضمن فعاليات الأسبوع التوعوي للطلبة
ضمن فعاليات الأسبوع التوعوي لطلبة جامعة عمان الأهلية، نظمت عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع محافظة البلقاء ومديرية الأمن العام/ إدارة مكافحة المخدرات، محاضرة توعوية لطلبة الجامعة حول آفة المخدرات يوم الاثنين الموافق 2024/6/3 في مدرج نزار قباني.
حيث شهدت المحاضرة حضور كلا من عميد شؤون الطلبة الدكتور مصطفى العطيات، نائب عميد شؤون الطلبة الدكتورة نور الدباس، السيدة نادية المبارك ممثلة عن محافظة البلقاء وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية وطلبة الجامعة.
وتحدث الرائد معتصم أبو عناب/ رئيس قسم مكافحة المخدرات في محافظة البلقاء عن أشكال المخدرات وأنواعها، واصفاً إياها بأنها أخطر الآفات التي تعاني منها معظم المجتمعات في العالم، بالإضافة إلى طرق العلاج منها.
وأشار أبو عناب إلى أضرار المخدرات الجسيمة سواء من الناحية الصحية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية، موضحاً بأن المشكلة لم تعد تقتصر على نوع واحد من المخدرات أو على بلد معني أو طبقة محددة من المجتمع، بل شملت جميع الأنواع والفئات.
كما تم التطرق خلال المحاضرة التوعوية إلى دور الأسرة في مراقبة الأبناء، وأن الخطوة الأولى في مكافحة المخدرات تبدأ من الأسرة، مع التأكيد على ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي عمليات لبيع المخدرات أو الترويج لها.
وفي ختام المحاضرة تم اصطحاب الطلبة في جولة للإطلاع على المعرض المتنقل للمخدرات لمعرفة أنواعها وأشكالها بهدف زيادة الوعي لديهم، كما قامت الدكتورة نور الدباس نائب عميد شؤون الطلبة بتسليم درع الجامعة إلى الرائد معتصم أبو عناب رئيس قسم مكافحة المخدرات في محافظة البلقاء.
روابط مشتركة: