03 تشرين الأول 2024
مشاركة متميزة من جامعة عمان الأهلية في المؤتمر الدولي للحفاظ على التراث المعماري في إيطاليا
شاركت جامعة عمان الأهلية بفعالية في المؤتمر الدولي بعنوان "Conservation of Architectural Heritage (CAH) – 8th Edition" الذي أقيم في جامعة كالياري في جزيرة سردينيا الإيطالية خلال الفترة من 17 إلى 19 سبتمبر 2024. حيث قدم كل من الدكتور مازن عرباسي والدكتورة رحاب غنيم، وأيضاً الدكتورة دانه عمرو وطالبة الماجستير ملك أبو نصير أوراقاً بحثية متميزة تعكس جهود الكلية في تعزيز الفهم الأكاديمي للتراث المعماري.
قدم الدكتور مازن عرباسي ورقة بحثية بعنوان "Impact of Aging on Stability of Interior Color Preferences: A Case Study of Jordan"، بينما تناولت الدكتورة رحاب غنيم موضوع "Historical Landscapes as Cultural Heritage: A FIELD STUDY ON Uqba bin Nafi Square As-Salt City in Jordan". من جهة أخرى، شاركت الدكتورة دانه عمرو مع الطالبة ملك أبو نصير بورقة بعنوان "Evaluating Adaptive Reuse Strategies for Preserving Cultural Heritage in Interior Spaces: A Case Study of Dar Al Saraya in Madaba, Jordan".
تأتي هذه المشاركات في إطار سياسة الانفتاح التي تتبناها الجامعة والكليات التابعة لها لتعزيز الشراكات العلمية والبحثية بما يتماشى مع رؤية الجامعة وقيمها الجوهرية. سيتم نشر جميع الأوراق البحثية ضمن مجلات مدرجة في قاعدة البيانات سكوبس، مما يعكس التزام الجامعة بالجودة والتميز الأكاديمي على المستوى الإقليمي والدولي.
روابط مشتركة: